Церемония Конфирмации

Церемония конфирмации упомянута в заключительных параграфах Liber XV. Конфирмация символизирует первое сознательное проявление Истинной Воли. Произнесение вслух и подтверждение Символа Веры представляет собой заявление о том, что активное участие в Церкви и вера в ее принципы согласуются с Истинной Волей человека, проходящего конфирмацию. Телемит, прошедший конфирмацию, признается членом Церкви и законным претендентом на наследие, причастие и благословение Святых.
Рукоположение выражает собой священное обязательство, которое соединяет конфирманта с эгрегором Церкви. Легкий удар по щеке символизирует пробуждение к реальности Телемы и всех ее значений, а также к сознательной взрослой жизни (Обратите внимание, что греческое слово эгрегор – в примерном переводе означает “пробудилось”).
(Все прихожане собрались и сели, как для Гностической мессы. Соискатели конфирмации, облаченные в белые одежды, входят и садятся по обе стороны от Гробницы на Западе. Белое облачение должно быть открытым спереди, по крайней мере, до талии; но разрез может быть снабжен пуговицами, завязками или другими застежками.
Каждый Соискатель должен быть совершеннолетним и способным произнести Символ Веры по памяти.
Проводится Гностическая месса. Перед тем, как Дьякон приступает к чтению 5-й молитвы («Святые»), звучит колокольчик. Кроме Жреца, причастие принимают только участники конфирмации.
По завершении Гностической мессы Жрец, Жрица и Дьякон снова входят в Храм, облаченные в простые белые одежды. Рядом с Алтарем Благовоний стоит пузырек священного масла Абрамелина. Части текста, обозначенные как реплики Жреца (Жрицы), могут быть прочитаны как Жрецом, так и Жрицей; рукоположенные и утвержденные Жрец и Жрица могут распределить реплики между собой и проводить церемонию совместно.)
ДЬЯКОН (обращаясь к Соискателям): Пожалуйста, встаньте.
(Обращаясь к Конгрегации): Братья и Сестры, воины Телемы! Эти члены тела Нут стремятся укрепить свою связь с нами, став законными претендентами на наследие, причастие и благословение Святых Истинной Церкви Древних времен. Желаете ли Вы стать свидетелями их конфирмации?
ПРИХОЖАНЕ: Да.
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): (Обращаясь каждому Соискателю, по очереди): Пожалуйста, пройдите.
(Соискатели проходят к Алтарю Благовоний. ЖРЕЦ (ЖРИЦА) добавляет небольшое количество благовония в кадильницу).
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): “Поступай согласно своей воле: таков да будет весь Закон”.
СОИСКАТЕЛЬ: “Любовь есть закон, любовь в согласии с волей”.
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): Как тебя зовут?
СОИСКАТЕЛЬ сообщает имя, данное при крещении.
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): (Обращаясь по имени), желаешь ли ты пройти конфирмацию в Гностической Католической церкви и стать истинным воином Телемы?
СОИСКАТЕЛЬ: Да.
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): Назови того, кого ты выбрал, и кто готов сейчас встать рядом с тобой.
СОИСКАТЕЛЬ называет имя прихожанина, который уже прошел конфирмацию в ГКЦ. Тот выступает вперед, подходит к Соискателю и становится рядом с ним.
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): Каков твой Символ веры?
СОИСКАТЕЛЬ произносит Символ Веры наизусть.
(До этого момент все Соискатели проходили церемонию по очереди. Теперь же они все собираются рядом с Алтарем Благовоний).
ЖРЕЦ (ЖРИЦА) молча возлагает руки на голову каждого Соискателя, после чего большим пальцем правой руки помазывает лоб Соискателя маслом Абрамелина, произнося при этом:
[Крестильное имя], я помазываю тебя Слуга Ра-Хор-Хута; я запечатлеваю тебя Знаком Света; я конфирмирую тебя Священным маслом Устремления во имя ИАО.
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): (поднимает руки и произносит благословение): Gloria Patri et Matri et Filio et Filiae et Spiritui Sancto Externo et Spiritui Sancto Interno, ut erat est erit in saecula Saeculorum sex in uno per nomen Septem in uno ARARITA.
(Слава Отцу, и Матери, и Сыну, и Дочери, и Духу Святому Внешнему, и Духу Святому Внутреннему, кои были, есть и пребудут во веки веков. Шесть в одном через имя Семи в одном — АРАРИТА.)
(ДЬЯКОН звонит в колокольчик 333-55555-333)
ДЬЯКОН:
Я приступаю к молитве.
О, Дитя!
Имя Твое священно и непорочно.
Царство Твое пришло;
Воля Твоя свершилась.
Вот Хлеб.
Вот Кровь.
Проведи меня сквозь полночь к Солнцу!
Избавь меня от Зла и Добра!
Дабы венец Твой, единый над Десятью,
Здесь и ныне же стал моим. АМЕН.
(ЖРИЦА) совершает Знак Приветствия; Соискатель отвечает таким же знаком.)
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): «Ничего не бойся: ни людей, ни Судеб, ни богов, ни чего иного. Не бойся ни денег, ни смеха глупости людской, ни какой бы то ни было силы небесной, подземной или земной. Нут — убежище твое, а Хадит — твой свет; я же — сила, крепость и мощь твоих рук». «Успех — оправдание ваше; отвага — ваши доспехи; вперед, вперед, в силе моей! и ничто не заставит вас повернуть обратно!»
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): дает предостерегающую пощечину каждому Соискателю).
ЖРЕЦ (ЖРИЦА): Этот удар символизирует реальность закона Телемы, которой вы служите. «Ра-Хор-Ху с тобой».
(Все совершают ритуальные хлопки [333-55555-333] и расходятся).
Сабазий
Авторское право (c) 1997 Ordo Templi Orientis США.
© Перевод Soror N, редактор Анна Блейз

Comments are closed