Хагалаз. Рунические медитации

Руна Хагалаз

Начните осознавать себя в пространстве медитации. Оглядитесь вокруг: вы находитесь на опушке густого векового леса. Перед вами расстилается широкий луг, полный сочной густой травы и свежих цветов. Воздух вокруг наполняет солнечное тепло, жужжание насекомых, аромат растений. Вы опускаетесь на землю и замираете, наслаждаясь покоем…
(Пауза)
Внезапно вы чувствуете: что-то переменилось. Потянуло холодом и угрозой. Вы поднимаете глаза и у дальнего края луга видите огромную, раздутую чёрную тучу. Она надвигается стремительно; миг — и туча поглотила солнце, другой — и густые травы склонились под яростным ветром. Вы сидите, заворожённый опасностью. Туча уже почти над вашей головой. И тут начинается град — крупный, смертоносный, он вырывает с корнем беззащитные травы, сминает головы безвинным цветам. Луговым растениям от него не скрыться, но вы-то можете бежать, поэтому вы вскакиваете на ноги и что есть мочи устремляетесь в лес. Прежде, чем вы оказываетесь под мнимой защитой ветвей, вам на плечи падает несколько ледяных снарядов. Но и в лесу нет спасения: под бурей бешено качаются и надсадно скрипят ветви, кажется, за вашей спиной трещат целые стволы. Вы забираетесь дальше и дальше в чащу. Наконец, находите убежище — яму у корней давным-давно поваленного дерева. Вы ныряете в неё, сворачиваетесь клубком и слушаете бушующую стихию…
(Пауза)
Вы не знаете, сколько прошло времени, однако и эта буря, как любая другая, заканчивается. Послушав полную мирных звуков тишину, вы выбираетесь из своей норы и идёте обратно. Ошибиться направлением невозможно: чем ближе к лугу, тем больше вывороченных с корнем стволов, сломанных сучьев вам приходится огибать и перешагивать. Даже деревья-великаны не устояли перед натиском стихии, не будучи достаточно гибкими и не обладая способностью к бегству. (пауза) А над лугом вновь вышло солнце. Вы садитесь на обломок толстого сука и наблюдаете за торжеством жизни. Тёплые лучи постепенно растапливают ледяной панцирь, придавивший растения. И те из трав, что выжили — а их немало — поднимают головы, устремляясь к небу, корнями же — впитывая живительную влагу, в которую превратился былой убийца. Вместе с травами вы наслаждаетесь солнцем, покоем и тем, что опасность для вас миновала. (Пауза) Сейчас я начну считать от десяти до одного…
Автор: Inari

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.