Медитация Сатурна

медитация Сатурна

Представьте, что вы идете по мрачному каменистому плато. Вокруг только серые камни, редкая пожухлая трава и ядовитые растения. Над головою нависли тяжелые свинцовые облака. Вы уже не помните, как давно вы идете по этой местности и не знаете, как долго еще предстоит идти. Но вы знаете одно – остановка равносильна смерти. Ваша старая растрепанная одежда уже не защищает от порывов холодного пронизывающего ветра. Вокруг нет ни единого источника воды и в горле у вас уже давно пересохло.
Дорога ведет в небольшое ущелье. В надежде найти там хоть ручеек воды вы ускоряете шаг, но через некоторое время вы начинаете чувствовать присутствие неприятного запаха и становитесь более осторожным. Вы вспоминаете этот запах, это запах разлагающейся плоти. И вот вы видите его источник – буквально в нескольких шагах от вас лежит труп в лохмотьях, похожих на ваши. И на его груди стоит огромный черный ворон и ковыряется своим ужасным клювом. Вам омерзительно это зрелище и трупный запах невыносим, поэтому вы ускоряетесь и буквально бегом покидаете это место.
И вот, О радость! Вы видите старую лачугу. Вы бежите к ней из последних сил, сбивая ноги в кровь. Подойдя, вы обнаруживаете, что дверь не заперта, вы толкаете ее и видите среди более чем скромного убранства лачуги жилистого тощего старика с безразличным видом. В надежде вы спрашиваете его, нет ли у него воды и чего-нибудь поесть. Но старик отвечает вам с холодящим безразличием: “Путник, это суровые края и подаяния тут просить не принято. Но я могу дать вам то, что вы просите, если вы вспашете мое поле”.
Вы смертельно устали, но жажда и голод сильнее и вы соглашаетесь. Старик выдает вам орудие похожее на тяпку и показывает участок, который необходимо вспахать. Из последних сил вы приступаете к работе. Почва каменистая и ваш труд поистине адский, но несмотря ни на что вы продолжаете рыхлить почву. И вот вы уже приближаетесь к концу, но на последней борозде силы окончательно покидают вас и вы падаете на землю.
Неизвестно сколько вы так пролежали, но через некоторое время капли воды заставили вас очнуться. Подняв глаза, вы увидели старика, протягивающего вам флягу и краюху черствого хлеба.
Вы с жадностью делаете нескольких глотков. Вода явно застоявшаяся, но вам она кажется самым изысканным напитком, который вы когда либо пробовали. Хлеб черствый из муки грубого помола, но у вас создается впечатление, что вам еще ни разу не доводилось пробовать столь вкусного хлеба. Вы благодарите старика, но он по прежнему безразличен и никак не реагирует на ваши слова.
Но теперь вы снова полны сил. Вы встаете и понимаете, что вновь готовы двигаться дальше и продолжаете свой путь к Жизни, Любви, Свободе и Свету.

 

Автор: Frater Orios

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.