Праздник Дракона

prazdnik-drakona

Убранство храма: на географическом западе – великая гробница, вход в неё скрыт завесой. Внутри гробницы стол или алтарь, не менее 6 футов (180 см) длиной, ориентированный с севера на юг. На географическом востоке – большой алтарь, установленный на возвышении из трёх ступеней. Алтарь покрыт красной тканью, на нём – великий грааль, окружённый чёрными цветами. Грааль наполнен абсентом (возможная замена – ликёр шартрез зелёного цвета с содовой). Алтарь освещается тринадцатью свечами. Также на нём можно установить изображения Апопа, Себека, Тифона и Сета.

На юго-востоке и северо-востоке – по двойному кубическому алтарю, при них – Бык (в чёрном) и Дева (в белом), соответственно. Орудие Девы – кинжал, Быка – цепь и плеть.

В гробнице перед алтарём стоит Magister Templi (Мастер Храма), одетый в чёрное с зелёным, в чёрной феске или скуфейке и с повязкой на глазах.

Прихожане входят в храм и выстраиваются вдоль северной и южной стороны.

Бык трижды ударяет плетью по помосту.

Дева крестит прихожан кинжалом и произносит: Духи голодны, а стены тонки. Твори свою Волю, таков да будет весь Закон.

Все: Любовь есть Закон, Любовь в согласии с Волей.

Все делают Шаг и Знак Мужчины и Брата:

Множество тельцов обступили меня; тучные тельцы Васанские окружили меня,
Раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище.

Все садятся.

Бык: я поглотил Луну; узрите чудо Мысли! (потрясает цепью)

Дева: я поглотила Землю, узрите чудо Экстаза! (целует и воздымает кинжал)

Бык: так поглотим же Солнце!

Дева: возможно ли это?

Бык: Мастеру Храма это удалось.

Дева: обратимся же к нему за советом.

Бык и Дева подходят к гробнице. Дева срезает завесу кинжалом.

Бык совершает знак Puer по направлению к открывшемуся входу в гробницу: он пребывает в печали, в неподвижности, в молчании.

Бык становится сбоку от гробницы в знаке Vir.

Дева совершает знак Puella по направлению к открывшемуся входу в гробницу: поделись с нами пониманием своим, о древний.

Дева становится с другой стороны от гробницы в знаке Mulier. Служители остаются в знаках на протяжении следующей речи.

Мастер Храма выходит из гробницы и совершает знак Mater Triumphans:

Три облика имеет природа жизни: Орел, Змея и Скорпион. Из них Скорпион, не имея в себе Льва Света и его Отваги, представляет себя в окружении огня, поражает себя своим жалом и умирает. Так и Черные Братья кричат: «Я есть я», так они отрицают Любовь, ограничивая ее в пределах своей собственной природы. Но Змея есть тайная природа человека, Жизнь и Смерть, и в Тишине продолжает свой путь через Поколения. Орел же — это Сила к Жизни, которая является ключом к Магии, на своих крыльях возносящим тело и его принадлежности к высшему Экстазу.

Именно посредством этого качества Сфинкс неусыпно смотрит на Солнце и без смущения стоит наравне с Пирамидой. Поэтому наш Дракон, сочетающий в себе качества Орла и Змеи, есть наша Любовь, орган нашей Воли, посредством которой мы свершаем Работу и Чудо Единой Материи, как написал твой предок Гермес Трисмегист в своих Изумрудных Скрижалях. И этот Дракон зовется твоим Молчанием, поскольку в Час Операции то, что говорит в тебе «я», разрушается в соединении с Возлюбленным.

Бык: так будет поглощено Солнце?

Дева: какая же тьма станет итогом?

Мастер Храма: Во всей вселенной тьма может быть найдена лишь в тени великой и непрозрачной планеты, и то на мгновение; сама вселенная есть поток вечного света. Так и смерть есть лишь случайность; ты спрятал себя в тени своего (грубого) тела, и, принимая его за реальность, ты дрожал.

Бык и Дева ведут Мастера Храма к двойным кубическим алтарям. Он становится между ними, служители же возвращаются на свои изначальные места.

Бык: О, неисповедимая Энергия в трех ипостасях и неисповедимая Материя в четырех и семи формах своих, сплетающие в совместном танце своем узор Покрова Жизни на Лице Духа! Да сопутствуют вашей мистической любви Красота и Гармония, дабы мы обрели здоровье и богатство, силу и божественное наслаждение, согласно Закону Свободы; пусть каждый следует Воле своей, как сильный человек, радующийся пути своему — пути Звезды, что зажжена навеки в веселом сонме Небес.

Все: да будет так.

Дева: Тем, с чьих очей спала пелена жизни, да будет даровано исполнение их истинной Воли! Желают ли они раствориться в Бесконечности или соединиться со своими избранниками и возлюбленными; желают ли они созерцать или пребывать в покое; желают ли они трудов и героических свершений в воплощении на этой ли планете, на другой ли, или на любой Звезде, или же иного, чего бы то ни было, — да будет им даровано исполнение их Воли. Да! Исполнение их Воли! AUMGN. AUMGN. AUMGN.

Все: да будет так.

Мастер Храма медленно поднимается по ступеням и становится перед алтарём: Восстань, змей Апоп! Ты — Адонаи, возлюбленный! Ты — мой любимый и мой владыка, и яд Твой слаще поцелуев Исиды, матери Богов!
Ибо Ты — Он! О да, Ты поглотишь Аси и Асара и детей Птаха! Ты извергнешь потоки яда, чтобы разрушить работу Мага. Но Разрушитель пожрет Тебя; и от Тебя почернеет горло его, обиталище духа его. Ах, змей Апоп, как я люблю Тебя!

Он чертит над всем алтарём перевёрнутую призывающую пентаграмму Воды, произнося на иврите: HOIRH VHQITzH LMShPTI ALHI VADNI LRIBI.

Мастер Храма берёт грааль, поворачивается и показывает его [служителям и прихожанам]: пред тобою вино смерти!

Он поворачивается обратно к алтарю, возвращает на место грааль и совершает знак Апофиса и Тифона, произнося на иврите: ChMTh ThNINM IINM VRASh PThNIM AKZR.  

Бык сводит запястья Мастера Храма у того за спиной, сматывает их цепью и удерживает так. Дева приставляет кинжал к груди Мастера Храма и даёт ему выпить из грааля.

Мастер Храма: Ах! посланник Возлюбленного, простри Свою тень надо мною!

Бык и Дева освобождают Мастера Храма, и тот падает на колени. Они помогают ему подняться и вернуться к Гробнице на Западе, где Бык укладывает его на алтарь головой к югу. Дева приносит грааль с восточного алтаря, ставит Мастеру Храма на солнечное сплетение, и тот удерживает его за основание.

Бык: Твори свою Волю, таков да будет весь Закон.

Все: Любовь есть Закон, Любовь в согласии с Волей.

Бык шепчет Деве: Земля и её наслаждения лишь тени.

Дева берёт грааль у Мастера Храма, делает глоток, ставит грааль обратно на грудь Мастера Храма и шепчет: нет предела свету.

Дева берёт одного из прихожан за левую руку (левой за левую, как при рукопожатии), подводит к гробнице и шепчет ему: Земля и её наслаждения лишь тени.

Бык велит прихожанину взять грааль у Мастера Храма и сделать глоток. Бык шепчет прихожанину: нет предела свету.

Бык забирает грааль и возвращает Мастеру Храма.

Дева отводит причастившегося на его место, и вся процедура повторяется со следующим прихожанином. Так продолжается, пока все не причастятся.

Дева возвращается и шепчет Быку: Земля и её наслаждения лишь тени.

Бык берёт грааль у Мастера Храма, делает глоток, ставит грааль обратно на грудь Мастера Храма и шепчет Деве: нет предела свету.

Дева задёргивает завесу.

Бык чертит большой сигил Скорпиона над прихожанами со словами: свет да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да будет поглощено в пришествие могучего Дракона.

Прихожане покидают храм, и церемония завершается.

ПОЯСНЕНИЯ К АБРАКАДАБРЕ

С пентаграммой:

HOIRH VHQITzH LMShPTI ALHI VADNI LRIBI.
Ha-i-ra v’hakitza lamishpautai elohai v’adonai lereevee.
«Подвигнись, пробудись для суда моего, для тяжбы моей, Боже мой и Господи мой!»

Псалтирь 34:23

В знаке Апофиса и Тифона:

ChMTh ThNINM IINM VRASh PThNIM AKZR.
Chamat tininim ienam v’rosh petinim achzor.

«Вино их – яд драконов и гибельная отрава аспидов».

Второзаконие 32:33

Оригинал Тау Полифилуса – с сайта hermetic.com,

перевод – Inari.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.