Молитвы Элементов

Молитва Сильфов:

Дух Света! Дух Мудрости! Ты, чье дыхание дарует форму всему сущему и лишает сущее формы! Ты, пред кем жизнь всего сущего – лишь тень изменчивая, лишь пар летучий! Ты, восседающий на облаках, шествующий на крыльях ветра! Ты извергаешь дыхание из уст своих – и беспредельное пространство населяется бесчисленными формами. Ты вбираешь дыхание в уста свои – и все, что вышло из тебя, в тебя возвращается.

О неустанное движение в вечном постоянстве! Да будешь ты благословен во веки веков! Мы возносим тебе хвалу: да будешь ты благословен в неизменном вовеки царстве сотворенного света, теней, отражений и образов! Мы стремимся без устали к твоему непреложному и нетленному блеску!

Да пронижет нас луч разума твоего! Да снизойдет на нас тепло твоей любви! И тогда летучее станет неподвижным; тень обратится в тело; дух воздуха станет душою; а греза – мыслью. И буря уже не будет носить нас по воле своей: крепко сожмем мы в руках поводья крылатых коней зари. И будем мы править вечерним ветром, дабы летел он пред ликом твоим, куда бы ты не направился.

О дух духов! О вечная душа всех душ! О нетленное дыхание жизни! О вздох творения! О уста, извергающие и вбирающие жизнь всего сущего в истечении и возвращении вечного слова твоего – божественного океана движения и истины! Аминь!

Молитва Саламандр:

Отец всего сущего, бессмертный и вечный, неизреченный и несотворенный! Ты восседаешь на колеснице миров, катящейся неутомимо в беспрерывном движении. О владыка эфирного простора, в коем вознесен престол силы твоей, с Вершины которого очи твои созерцают все сущее, и слух твой, пречистый и священный, всему сущему внемлет! Помоги нам, детям твоим, возлюбленным тобою от начала времен! Великолепие твое, золотое, безбрежное, вечное, сияет над небом звезд. Над небом звезд превознесся ты.

О, пылающий огонь! Все сущее озаряешь ты своим нестерпимым блеском; неиссякаемые потоки славы питают твой беспредельный дух. А дух твой беспредельный питает все сущее. Неиссякаемой сокровищницей порождений он облекает тебя, – сокровищницей, что от начала времен наполнил ты бесчисленными формами.

От духа сего восстают пресвятые цари, стоящие у престола твоего, вельможи дворца твоего. О вселенский Отец, единый и единственный! Ты порождаешь бессмертных и смертных. Ты сотворил силы, подобные неиссякаемой мысли твоей, твоей древней и священной сущности. Ты поставил их над ангелами, возвещающими миру волю твою.

И, наконец, сотворил ты нас – третий чин в нашем царстве стихий. Неустанно воспеваем мы желания твои и воздаем им хвалу; беспрерывно пламенеем мы вечным стремлением к тебе, Отец! О Мать Матерей! О вечный прообраз материнства и любви! О Сын, цветок благоуханный среди сыновей! Образ всех образов! Душа, дух, гармония и мера всего сущего! Аминь!

Молитва Ундин:

О грозный царь морей, держащий ключи от хлябей небесных и заточающий воды небесные в пещерах и недрах земли! О царь потопа и весенних дождей! Ты отмыкаешь источники рек и ручьев; ты обращаешь влагу – кровь, струящуюся по жилам земли, – в сок, струящийся по жилам растений. Мы преклоняемся перед тобою и призываем тебя. Говори же с нами в своих творения, переменчивых и подвижных! Говори с нами в великих бурях и штормах, – и мы с трепетом склонимся пред тобой. Говори с нами в лепете прозрачных вод, – и мы возжаждем любви твоей.

О безбрежность! Все реки сущего жаждут растворится в тебе – и в тебе обновляются вечно! О безграничный океан совершенства! О высь, отраженная в глуби! О глубь, воспаряющая к выси! Разумом и любовью веди нас к истинной жизни! Веди нас к бессмертию через жертву, дабы однажды оказались мы достойными принести тебе в дар воду, кровь и слезы во искупление грехов! Аминь!

Молитва Гномов:

О незримый царь, утвердивший Землю основанием, выдолбивший недра ее и наполнивший их своей всемогущей силой! Имя твое сотрясает своды Вселенной! Властью твоею семь металлов струятся по жилам скал! О царь семи огней, вознаграждающий подземных тружеников! Веди нас ввысь к желанному воздуху, в царство великолепия!

Мы бдим и трудимся неутомимо, мы ищем и надеемся. Двенадцатью камнями святого града, сокрытыми под землею талисманами и магнотной осью, проходящей сквозь центр Земли, заклинаем тебя, о Владыка! О Владыка! О Владыка! Сжалься над страждущими. Расширь серца наши, освободи от пуд и возвысь умы наши, возвеличь нашу природу.

О постоянство! О движение! О тьма, облеченная блеском! О день, облаченный ночью! О хозяин, всегда воздающий работникам своим по заслугам! О серебряная белизна! О золотое сияние! О венец живого алмаза, совершенного в своей гармонии! О ты, носящий на пальце своем небеса, словно перстень с сапфиром! О ты, таящий под землей, в царстве самоцветов, чудесное семя звезд! Живи и царствуй, и да пребудешь ты вечным подателем сокровищ, коими ты поставил нас управлять. Аминь!

Comments are closed